Blog

本日、ディナーは6時からと8時から予約がはいっています。 団体のお客様は、あらかじめご連絡いただけましたら、助かります。

 本日はインドのスナック、サモサと手羽先を炭火で焼いたスパイシーチキングリルを準備しとります。

 サモサはインドではもっともよく食べられるおやつです。でも、作るのはけっこう手間がかかります。

 まず、1・ジャガイモを茹でマッシュする 2・マッシュしたジャガイモと他の野菜、カシューナッツ、スパイスで具を作る 3・生地をつくる。ケララでは強力粉と薄力粉、クミンシード、塩でつくっています。 4・具を生地で包む。 5・揚げる、注文をいただいた後にもう一度揚げます。  他のインド料理屋ではケチャップなどが一緒にでてきますが、今回はチャツネ(薬味)を3種類用意しました。 タマリンドチャツネ、ガーリックチャツネ、大葉のチャツネの3種類!!!お試しくだされ!!!