Blog

麹づくり教室

飲食店だけに、食べ物に対しては執着心があります、未知な食べ物、旨い店、料理上手な人など、自分で探究しつつも、食に関する情報発信もしていきたいと思いつつなかなかですが、今年は自分がやってる田んぼで体験イベントもできましたし、今月 麹づくりワークショップをやってもらいます。 麹ができれば、味噌、塩麹、みりん、甘酒など、色々と自分自身で調味料なども造れます。自分自身の味、世界に一つしかないモノになります。是非、楽しみながら造りましょう。

11月です。

久々です。11月です、あの暑い夏が懐かしいです。今月は色々とイベントがあって営業時間が少し変わります。 

11/4(日) 空鞘神社恵ノ縁日 10時~17時

    (府中町の店舗はおやすみです。)

11/10(日) 子どもの保育園発表会の為12時30分からの営業です。

11/22(木) 麹づくりワークショップ13時~16時 講師 我花咲(わかさ)くらぶ志和 松本先生

11/24(土) 庄原口和藤根のまつり参加の為休みです。

また その都度 お知らせします。

よろしくです。

今週の営業です。

雨の金曜日です。オープン早々 お客さんが来ていただきました。久々のお客さんも、ありがとうございます。 今週の営業 21(金)11:00~18:00

22(土)11:00~18:00

23(日)11:00~14:00

15:00~ ”88ハウス広島 にて{月とお酒と音楽と}イベント出店”です。

24(月)11:00~18:00

毎日カレーを作る為 大量には 作っていません。売り切れの場合は 早めにお店を閉店させて頂く事もありますので、よろしくお願いします。