Blog

ケララ食堂カレー

ホームページに載っているメニューは、オープン当初のメニューです。 基本的、SETを中心にやっていますが、カレーの種類は毎日2,3種類です。 肉系、野菜又は豆系 ベジタリアンにも対応できるよう、必ず2種類は用意をしています。 インド料理はスパイスの香りが命です、ですから、新鮮で季節の物を使って調理をしています。 カレーの種類が少なければ、回転も早く、新しいカレーも作れます。 美味しいカレーを常に求めています。 ナーンを出せば、インド料理というのではなく、 日本の食材を大事に使い、インド料理の技法を使って、シンプルな、スパイス料理を作り たいと思っています。 今日のカレー

20110809-014158.jpg :キーマと茄子 茄子は30年も有機栽培をされている己斐在住の松浦氏作のもの :豆と野菜 野菜は安芸津のじゃが、ズッキーニ人参空心菜(三次産) 野菜は業者に持って来てもらうのではなく、安全な農家さん、または 自分の足と目で買いつけに行きます。 何時でも、美味しいカレーを食べたいな~!! では。