ホームページに載っているメニューは、オープン当初のメニューです。
基本的、SETを中心にやっていますが、カレーの種類は毎日2,3種類です。
肉系、野菜又は豆系 ベジタリアンにも対応できるよう、必ず2種類は用意をしています。
インド料理はスパイスの香りが命です、ですから、新鮮で季節の物を使って調理をしています。
カレーの種類が少なければ、回転も早く、新しいカレーも作れます。
美味しいカレーを常に求めています。 ナーンを出せば、インド料理というのではなく、
日本の食材を大事に使い、インド料理の技法を使って、シンプルな、スパイス料理を作り
たいと思っています。
今日のカレー
:キーマと茄子 茄子は30年も有機栽培をされている己斐在住の松浦氏作のもの
:豆と野菜 野菜は安芸津のじゃが、ズッキーニ人参空心菜(三次産)
野菜は業者に持って来てもらうのではなく、安全な農家さん、または
自分の足と目で買いつけに行きます。
何時でも、美味しいカレーを食べたいな~!! では。
Categories
Archives
- 2024年5月 (1)
- 2020年4月 (2)
- 2020年3月 (4)
- 2019年12月 (2)
- 2019年11月 (5)
- 2019年3月 (1)
- 2019年1月 (2)
- 2018年12月 (2)
- 2018年11月 (1)
- 2018年10月 (1)
- 2018年9月 (1)
- 2018年8月 (8)
- 2018年7月 (2)
- 2018年6月 (2)
- 2018年3月 (2)
- 2018年2月 (2)
- 2018年1月 (4)
- 2017年12月 (1)
- 2015年7月 (6)
- 2015年6月 (4)
- 2015年5月 (8)
- 2015年4月 (9)
- 2015年3月 (1)
- 2015年2月 (4)
- 2015年1月 (13)
- 2014年12月 (10)
- 2014年11月 (11)
- 2014年10月 (10)
- 2014年9月 (7)
- 2014年8月 (1)
- 2014年7月 (8)
- 2014年6月 (9)
- 2014年5月 (5)
- 2014年4月 (4)
- 2014年3月 (2)
- 2014年2月 (16)
- 2014年1月 (14)
- 2013年12月 (18)
- 2013年11月 (14)
- 2013年10月 (8)
- 2013年9月 (1)
- 2013年8月 (12)
- 2013年7月 (17)
- 2013年6月 (15)
- 2013年5月 (9)
- 2013年4月 (7)
- 2013年1月 (4)
- 2012年12月 (17)
- 2012年11月 (2)
- 2012年10月 (10)
- 2012年9月 (5)
- 2012年8月 (6)
- 2012年7月 (11)
- 2012年6月 (7)
- 2012年5月 (8)
- 2012年4月 (4)
- 2012年3月 (16)
- 2012年2月 (5)
- 2012年1月 (1)
- 2011年12月 (2)
- 2011年11月 (1)
- 2011年10月 (3)
- 2011年9月 (9)
- 2011年8月 (6)
- 2011年7月 (5)
- 2011年6月 (15)
- 2011年3月 (1)
- 2011年2月 (1)
- 2011年1月 (1)
- 2010年12月 (5)
- 2010年11月 (7)
- 2010年10月 (5)
- 2010年9月 (6)
- 2010年8月 (9)
- 2010年7月 (2)