
Blog
ケララ食堂カレー
ホームページに載っているメニューは、オープン当初のメニューです。
基本的、SETを中心にやっていますが、カレーの種類は毎日2,3種類です。
肉系、野菜又は豆系 ベジタリアンにも対応できるよう、必ず2種類は用意をしています。
インド料理はスパイスの香りが命です、ですから、新鮮で季節の物を使って調理をしています。
カレーの種類が少なければ、回転も早く、新しいカレーも作れます。
美味しいカレーを常に求めています。 ナーンを出せば、インド料理というのではなく、
日本の食材を大事に使い、インド料理の技法を使って、シンプルな、スパイス料理を作り
たいと思っています。
今日のカレー
:キーマと茄子 茄子は30年も有機栽培をされている己斐在住の松浦氏作のもの
:豆と野菜 野菜は安芸津のじゃが、ズッキーニ人参空心菜(三次産)
野菜は業者に持って来てもらうのではなく、安全な農家さん、または
自分の足と目で買いつけに行きます。
何時でも、美味しいカレーを食べたいな~!! では。
