Blog

LOVE INDIA 2011

ここ数日はとても暑いですね… 先日、東京で行われた LOVE INDIA 2011に行ってきました。 これが、7人の日本人インド料理シェフの合作ターリー!!

20110914-101204.jpg 左から シタール…バターチキン(タンドールで焼いたチキンをバタークリームソースで煮込んだもの) シバ …ムーリーマトン(大根と羊の肉のカレー) アンジュナ…パンチャラギダール(5種類の豆カレー) たんどーる…豚ひき肉とあずきの黒ごまキーマ(その名のとおり。キーマとは挽肉です) スパイスカフェ…ベジタブルココナッツ(ココナッツソースの野菜カレー) サザンスパイス…サンバル(南インドを代表とする、豆と野菜のカレー) デリー…チキンティカロール(チャパティに焼いたチキンを挟んだ、スナック) とても贅沢なターリーでした。 さすが、シェフの皆さん色々追求してらっしゃいました。インド料理に掛ける情熱、 ヒシヒシと伝わってきました。 今回、一番食べたかったのは、サザンスパイス、インド料理研究家 渡辺さんのカレーでした。 辛味、酸味、甘味と素晴らしかった。美味しかったです。ミールス食べたいな~… まだ、まだ、わしも頑張ります。