ここ数日はとても暑いですね…
先日、東京で行われた LOVE INDIA 2011に行ってきました。
これが、7人の日本人インド料理シェフの合作ターリー!!
左から
シタール…バターチキン(タンドールで焼いたチキンをバタークリームソースで煮込んだもの)
シバ …ムーリーマトン(大根と羊の肉のカレー)
アンジュナ…パンチャラギダール(5種類の豆カレー)
たんどーる…豚ひき肉とあずきの黒ごまキーマ(その名のとおり。キーマとは挽肉です)
スパイスカフェ…ベジタブルココナッツ(ココナッツソースの野菜カレー)
サザンスパイス…サンバル(南インドを代表とする、豆と野菜のカレー)
デリー…チキンティカロール(チャパティに焼いたチキンを挟んだ、スナック)
とても贅沢なターリーでした。
さすが、シェフの皆さん色々追求してらっしゃいました。インド料理に掛ける情熱、
ヒシヒシと伝わってきました。
今回、一番食べたかったのは、サザンスパイス、インド料理研究家 渡辺さんのカレーでした。
辛味、酸味、甘味と素晴らしかった。美味しかったです。ミールス食べたいな~…
まだ、まだ、わしも頑張ります。
Categories
Archives
- 2024年5月 (1)
- 2020年4月 (2)
- 2020年3月 (4)
- 2019年12月 (2)
- 2019年11月 (5)
- 2019年3月 (1)
- 2019年1月 (2)
- 2018年12月 (2)
- 2018年11月 (1)
- 2018年10月 (1)
- 2018年9月 (1)
- 2018年8月 (8)
- 2018年7月 (2)
- 2018年6月 (2)
- 2018年3月 (2)
- 2018年2月 (2)
- 2018年1月 (4)
- 2017年12月 (1)
- 2015年7月 (6)
- 2015年6月 (4)
- 2015年5月 (8)
- 2015年4月 (9)
- 2015年3月 (1)
- 2015年2月 (4)
- 2015年1月 (13)
- 2014年12月 (10)
- 2014年11月 (11)
- 2014年10月 (10)
- 2014年9月 (7)
- 2014年8月 (1)
- 2014年7月 (8)
- 2014年6月 (9)
- 2014年5月 (5)
- 2014年4月 (4)
- 2014年3月 (2)
- 2014年2月 (16)
- 2014年1月 (14)
- 2013年12月 (18)
- 2013年11月 (14)
- 2013年10月 (8)
- 2013年9月 (1)
- 2013年8月 (12)
- 2013年7月 (17)
- 2013年6月 (15)
- 2013年5月 (9)
- 2013年4月 (7)
- 2013年1月 (4)
- 2012年12月 (17)
- 2012年11月 (2)
- 2012年10月 (10)
- 2012年9月 (5)
- 2012年8月 (6)
- 2012年7月 (11)
- 2012年6月 (7)
- 2012年5月 (8)
- 2012年4月 (4)
- 2012年3月 (16)
- 2012年2月 (5)
- 2012年1月 (1)
- 2011年12月 (2)
- 2011年11月 (1)
- 2011年10月 (3)
- 2011年9月 (9)
- 2011年8月 (6)
- 2011年7月 (5)
- 2011年6月 (15)
- 2011年3月 (1)
- 2011年2月 (1)
- 2011年1月 (1)
- 2010年12月 (5)
- 2010年11月 (7)
- 2010年10月 (5)
- 2010年9月 (6)
- 2010年8月 (9)
- 2010年7月 (2)