
Blog
LOVE INDIA 2011
ここ数日はとても暑いですね…
先日、東京で行われた LOVE INDIA 2011に行ってきました。
これが、7人の日本人インド料理シェフの合作ターリー!!
左から
シタール…バターチキン(タンドールで焼いたチキンをバタークリームソースで煮込んだもの)
シバ …ムーリーマトン(大根と羊の肉のカレー)
アンジュナ…パンチャラギダール(5種類の豆カレー)
たんどーる…豚ひき肉とあずきの黒ごまキーマ(その名のとおり。キーマとは挽肉です)
スパイスカフェ…ベジタブルココナッツ(ココナッツソースの野菜カレー)
サザンスパイス…サンバル(南インドを代表とする、豆と野菜のカレー)
デリー…チキンティカロール(チャパティに焼いたチキンを挟んだ、スナック)
とても贅沢なターリーでした。
さすが、シェフの皆さん色々追求してらっしゃいました。インド料理に掛ける情熱、
ヒシヒシと伝わってきました。
今回、一番食べたかったのは、サザンスパイス、インド料理研究家 渡辺さんのカレーでした。
辛味、酸味、甘味と素晴らしかった。美味しかったです。ミールス食べたいな~…
まだ、まだ、わしも頑張ります。
