Blog

ご当地カレー

10月になりました、仕事帰りはとても寒いです。 最近、人気のご当地カレー… 全国各地で、その地域の特産物を使用したカレーがあります。 2ヶ月前に新聞で、カキのカレーがネットサイトで人気ナンバーワン!と書いてありました。 勿論、レトルト食品ですが… そこで、ケララでも人気のご当地カレーをつくりました。

20111009-013514.jpg オイスターカレー!!!……シンプルな、スパイス使いでココナッツミルクで仕上げた、南インド風です! 牡蠣は廿日市地御前産、川崎水産 健牡蠣(ケンガキ)です。 健牡蠣さんは広島の京橋川で沿いで営業されている牡蠣亭さんです。この度、縁あって、おいしい牡蠣を仕入れさせていただける事になりました。ありがたいことです。 まだまだ、これからが旬な牡蠣!! 楽しみですねー。 今月21日(金曜日) 山本シンさんLIVE チャージ1500円 ゲスト しすさん