Blog

新たな野菜

20120611-224352.jpg コスレタス!! 30年もの間、有機野菜を育てていている 己斐在住の松浦さんより 届けていただきました。 あと、ナス の 苗も! 普通のレタスよりも、えぐみが少ないようです。シーザーサラダに的している。 ケララ食堂では、オープン当初から、できる限り 旬の野菜を使用しています。 現在、時期に関係なく色々な野菜が手にはいりますが、旬のものを使うのが、 料理を作る側としての勉めだと思いますし、今の時代だからこそ、大事なことだと思います。 ケララ食堂の 野菜カレーやサンバル(豆と野菜)のカレーも季節によって具材は違います。 気づかれているお客さんもいらっしゃいますし…カレーの味だけでなく、そういった事も 楽しんで頂ければ幸いです。