Blog
新たな野菜
コスレタス!!
30年もの間、有機野菜を育てていている 己斐在住の松浦さんより 届けていただきました。
あと、ナス の 苗も!
普通のレタスよりも、えぐみが少ないようです。シーザーサラダに的している。
ケララ食堂では、オープン当初から、できる限り 旬の野菜を使用しています。
現在、時期に関係なく色々な野菜が手にはいりますが、旬のものを使うのが、
料理を作る側としての勉めだと思いますし、今の時代だからこそ、大事なことだと思います。
ケララ食堂の 野菜カレーやサンバル(豆と野菜)のカレーも季節によって具材は違います。
気づかれているお客さんもいらっしゃいますし…カレーの味だけでなく、そういった事も
楽しんで頂ければ幸いです。