Blog

インドにて  2014  7

南インドは ベジタリアンの多い地域です、 ベジレストランの 定番ともいえる

Exif_JPEG_PICTURE

Exif_JPEG_PICTURE

”チョラプーリー” チャナダルのカレーと全粒粉を使ったチャパティを揚げています カレーは小さいですが、無くなればすぐ継ぎ足してくれます。  ド・定番かな、

今週のイベント

150717_162429.jpg

今週末 19日 (日)11:00より 紙屋町‘ 喫茶さえき’にて サスティナブルマーケットさえき39周年祭 に 出店です。
野菜販売で出店の 宮島中岡農園さんの ジャガイモを使った インドのおやつ ‘サモサ’を 販売します。

梅雨明けも近づき、畑の野菜も大きくなってきました。来週くらいから トマトも食べれそうです。


インドにて 2014  6

 

 

 

Exif_JPEG_PICTURE

Exif_JPEG_PICTURE

チェンナイから、7時間のバス移動、 トリチー(ティルチラパッリ)のバスターミナル。とにかく、ずーーーと、バスが行き来してます。 体力がいるインド、長いバス旅で疲れた身体を癒してくれた 一杯。

Exif_JPEG_PICTURE

Exif_JPEG_PICTURE

Exif_JPEG_PICTURE

Exif_JPEG_PICTURE

BADAM MILKE アーモンドオレ 25Rs 。グラスにミルクを注いだ後、最後に鍋に煮詰まって溜まったクリームをいれてくれます。 泣きそうなくらい 美味かった~。