Blog

本日のオススメ

今日は、ほうれん草のチキン。

20121220-221131.jpg 最後に ガラムマサラをいれます。 明日は、冬至ですね、マヤ歴が どうたらこうたら 言うとる人も いますが、 迷わず、サッサと 銭湯に行きたいと思います。 ゆず湯かもね、冬はあったかくて、でっかい風呂でしょ!!

20121220-222813.jpg 先日行った、矢野の銭湯。

今日もオススメ

20121216-004822.jpg シークカバブ 鶏ひき肉に、野菜、スパイスを練り込んで、シーク(串)にさして タンドール で焼きました。 注文を受けてから焼き上げます。 ジューシーですよー。

本日のオススメ

パニールです。インドでチーズといえば パニール(カッテージチーズ)です。 牛乳を火にかけ、酢を入れます、しばらくすると、分離しだします。布でこして固めれば できあがり。

20121214-204833.jpg 牛乳3リットルで、この程度しか できません。 パンジャーブ地方の料理 パラック(ほうれん草)パニールを作ってみました。

20121214-223754.jpg