インド料理
ケララ食堂
Kerala Shokudou
Menu
Blog
Blog
Date: 2012年12月13日 Category:
News
Tweet
とうとう、店の前のマンションのテナントが 決まりました。 まる3年ぶり ですねー、新しい流れがくるんじゃーないでしょうか。
工事が始まりました。
牡蠣
Date: 2012年12月11日 Category:
Diary
Tweet
京橋の
牡蠣亭
の牡蠣 * 健牡蠣 * を 使った オイスターカレー です。試作しました。 牡蠣は スパイス、香味野菜と一緒に茹でます。 ソースは、牡蠣に合うように、シンプルなスパイス使いで、ソースを作りました。 丁寧に濾したソースと牡蠣の煮汁を混ぜ合わせると 南インド風のオイスターカレー ライスで食べたいですねー。 ちょっとコリアンダー が つよすぎたけど、美味かったです。
今日のオススメ
Date: 2012年12月10日 Category:
Diary
Tweet
キーマ(ひき肉)マタル(グリンピース) ドライタイプのカレー。 インドでは 羊の肉を 使うんですが 鶏のムネひき肉を使いました。モモ肉だったら、もう少し 脂っこくなるんで、ムネにしました。 汁っけが ないので、 食べにくそう……と思われがちだが… チャパティ に挟んで 食べれば マジウマ です。 強いて言えば、 チャパティ➡ライス➡サラダ➡キーマ➡ピクルスの順に のっけて包んで食べたらサイコーに 美味いです。よく自分でやってます。 バランスもイイ。
« Older Entries
Newer Entries »
Categories
Diary
(164)
Events
(18)
News
(279)
Archives
2024年5月
(1)
2020年4月
(2)
2020年3月
(4)
2019年12月
(2)
2019年11月
(5)
2019年3月
(1)
2019年1月
(2)
2018年12月
(2)
2018年11月
(1)
2018年10月
(1)
2018年9月
(1)
2018年8月
(8)
2018年7月
(2)
2018年6月
(2)
2018年3月
(2)
2018年2月
(2)
2018年1月
(4)
2017年12月
(1)
2015年7月
(6)
2015年6月
(4)
2015年5月
(8)
2015年4月
(9)
2015年3月
(1)
2015年2月
(4)
2015年1月
(13)
2014年12月
(10)
2014年11月
(11)
2014年10月
(10)
2014年9月
(7)
2014年8月
(1)
2014年7月
(8)
2014年6月
(9)
2014年5月
(5)
2014年4月
(4)
2014年3月
(2)
2014年2月
(16)
2014年1月
(14)
2013年12月
(18)
2013年11月
(14)
2013年10月
(8)
2013年9月
(1)
2013年8月
(12)
2013年7月
(17)
2013年6月
(15)
2013年5月
(9)
2013年4月
(7)
2013年1月
(4)
2012年12月
(17)
2012年11月
(2)
2012年10月
(10)
2012年9月
(5)
2012年8月
(6)
2012年7月
(11)
2012年6月
(7)
2012年5月
(8)
2012年4月
(4)
2012年3月
(16)
2012年2月
(5)
2012年1月
(1)
2011年12月
(2)
2011年11月
(1)
2011年10月
(3)
2011年9月
(9)
2011年8月
(6)
2011年7月
(5)
2011年6月
(15)
2011年3月
(1)
2011年2月
(1)
2011年1月
(1)
2010年12月
(5)
2010年11月
(7)
2010年10月
(5)
2010年9月
(6)
2010年8月
(9)
2010年7月
(2)
Recent Entries
只今
今後の営業予定。
今週の営業予定です。
3/31
増えた!