Blog

LOVE INDIA 2011

ここ数日はとても暑いですね… 先日、東京で行われた LOVE INDIA 2011に行ってきました。 これが、7人の日本人インド料理シェフの合作ターリー!!

20110914-101204.jpg 左から シタール…バターチキン(タンドールで焼いたチキンをバタークリームソースで煮込んだもの) シバ …ムーリーマトン(大根と羊の肉のカレー) アンジュナ…パンチャラギダール(5種類の豆カレー) たんどーる…豚ひき肉とあずきの黒ごまキーマ(その名のとおり。キーマとは挽肉です) スパイスカフェ…ベジタブルココナッツ(ココナッツソースの野菜カレー) サザンスパイス…サンバル(南インドを代表とする、豆と野菜のカレー) デリー…チキンティカロール(チャパティに焼いたチキンを挟んだ、スナック) とても贅沢なターリーでした。 さすが、シェフの皆さん色々追求してらっしゃいました。インド料理に掛ける情熱、 ヒシヒシと伝わってきました。 今回、一番食べたかったのは、サザンスパイス、インド料理研究家 渡辺さんのカレーでした。 辛味、酸味、甘味と素晴らしかった。美味しかったです。ミールス食べたいな~… まだ、まだ、わしも頑張ります。

本日、明日は休みです

本日11日(日曜日)、明日12日(月曜日)は、 お休みさせていただきます。 本日は東京である、Love India 2011 に参加してきます。 日本人インド料理シェフの歴史的イベントとなるでしょう。 本日のスペシャルターリーは、また ブログで紹介します。

20110911-100517.jpg

インドビール

新しいインドビールが入荷しました。

20110903-092908.jpg キングフィッシャーはインドの定番ビール。輸出物は現在イギリスで製造中です。 この新入荷の3種類のビールは原産もインド!! 左のビールから *パワー5000 アルコール7% その名の通り タフガイ な あなたに!! *サニービーチ アルコール4.8% 高品質な味わいと香りをお楽しみください!! *ハンター アルコール7%~ 北インドで広く親しまれている、バランスのとれた ストロングテイスト! お試しくだされ!! 来週9/11,12日はお休みさせていただきます。 10/21(金曜日)…山本シン LIVE です!